Реклама в метро и МЦК. Прогулки по Москве-реке интересны для детей и взрослых. Столичная Судоходная Компания Московского речного транспорта. Я видел эту рекламу в метро.
"Столичная Судоходная Компания" Московского речного транспорта.;.
Схема линий Московского речного транспорта.
"Столичная Судоходная Компания".
Кризис - МЫ СПРАВИМСЯ! Очистка воды 100%
История компании "Столичная Судоходная Компания" Московского речного транспорта.
Более 55 прогулочных и служебно-вспомогательных судов, речные прогулки и круизы, перевозки свыше 1 000 000 туристов ежегодно — это все Столичная Судоходная Компания («ССК»), в течение длительного времени сохраняющая звание крупнейшего туроператора.
Назвать дату зарождения судоходства невозможно: на Байкале вам скажут, что первая судоходная компания появилась в 1850-х годах, а на Волге — назовут 1843 год. В каждом регионе судоходство развивалось разными темпами, но, так или иначе, к концу 19-го века во всех концах России имелась как минимум одна судоходная компания. Впрочем, одной компанией дело обычно не ограничивалось, и конкурентов на воде хватало. Но и пассажиров хватало — население привыкло и с удовольствием пользовалось услугами перевозки, которые предоставляла та или иная судоходная компания. К моменту развития повсеместного судоходства все уже забыли, что когда-то называли пароходы «нечистыми» и «дьявольскими», и даже служили молебны, чтобы бог погубил плавающего «большого черта». Появление теплоходов не слишком изменило историю отечественного судоходства: судоходная компания предлагала все те же путешествия, только теперь они стали короче и комфортнее.
Жизнь казалась тихой и размеренной, пока не грянула Октябрьская революция, и ни одна частная судоходная компания уже просто не могла существовать. После национализации суда были отданы государству, и флот стал общенародным достоянием. В 1918 году на смену словам «судоходная компания» пришло «управление водного транспорта» (областное, районное), а позже было утверждено Центральное управление водного транспорта, и с этого времени началась новая история судоходства.
Столичная судоходная компания основана в 1933 году. Все эти годы компания активно занимается туристической деятельностью и организацией речных прогулок. Компания предлагает москвичам и гостям столицы интересные прогулки по Москве-реке, Каналу им. Москвы, водохранилищам. Русло главной артерии Москвы протянулось более чем на 100 километров вдоль городских берегов. Маршруты проходят мимо живописных столичных районов Строгино, Серебряного Бора, музея-усадьбы Коломенское. С борта теплохода открывается неповторимый вид на величественный Московский Кремль с его архитектурными ансамблями, на Новодевичий и Новоспасский монастыри, на Храм Христа Спасителя, на известные московские высотки. Путешествуя по Москве-реке, пассажиры могут познакомиться с интересными городскими пейзажами, узнать больше об истории города и его памятниках архитектуры. Экскурсии по Москве на борту теплоходов позволяют в короткий срок увидеть исторический и культурный центр столицы. Строго по расписанию, каждые 20 минут, теплоходы курсируют по центральной части Москвы-реки по маршруту «Киевский вокзал» - «Новоспасский мост». Столичная судоходная компания делает все, чтобы интересные и запоминающиеся прогулки на теплоходах были доступны для всех москвичей и гостей столицы.
Помимо познавательных экскурсионных маршрутов компания организует корпоративные круизы, предлагает проведение банкетов, праздничных мероприятий, дискотек. Развлекательные маршруты на специальных плавучих ресторанах становятся все более популярными.
В 2008 году Столичной судоходной компании исполнилось 75 лет. Все эти годы компания развивается, совершенствуется и крепнет. Разрабатываются новые маршруты, приобретаются новые современные и комфортабельные теплоходы, совершенствуются и модернизируются имеющиеся суда. Огромный опыт, традиции, гибкость, динамичность и социальная ориентированность политики позволяют компании уверенно держаться на позиции лидера речного пассажирского транспорта в московском регионе.
С наступлением весны оживает любимый вид транспорта горожан – речные трамвайчики. Чаще всего в этом качестве используется теплоход "Москва". Круизы по Москве-реке на этом теплоходе завоевали сердца не только жителей столицы, но и всех, кто презжает в наш город.
Этот вид транспорта популярен не только в России, во многих странах мира речные трамвайчики являются любимым средством передвижения, и это понятно: ни тебе пробок, ни выхлопных газов, сплошные комфорт и удовольствие.
Первые речные трамвайчики появились еще в далекие 30-е годы прошлого века, тогда это был скорее просто романтичный отдых, особенно в жару. В 1941 году на речных трамвайчиках из Москвы эвакуировали население. С течением времени и в результате технического прогресса трамвайчики превратились в то, что и было задумано – в вид транспорта, быстрый и более экологичный. Более того, сегодня даже говорят о «речных маршрутках», по крайней мере, в Санкт-Петербурге, водном городе, в 2004 году уже появился первый транспорт подобного рода – с целью распределения транспортных потоков и увеличения пропускной способности «сухопутных» дорог.
Что же касается столицы нашей Родины, то речные трамвайчики Москва полюбила очень давно и прочно, и здесь они тем более являются крайне удачным транспортным средством. Как известно, иностранцы (да и жители других городов России) любят Москву и стараются осмотреть максимум достопримечательностей столицы. А основной наплыв туристов приходится, понятное дело, на период весна-лето-осень, как раз то время, когда открыта навигация, доступен любой речной круиз и ходят речные трамвайчики, позволяющие снизить нагрузку на автодороги. Кроме того, речные трамвайчики позволяют увидеть лучшие виды города за максимально короткое время – это значит, что вам не нужно искать объезды или трястись в душном вагоне метро. Что уж говорить о том, что речные трамвайчики позволяют сделать уникальные фотографии памятников искусства с самых необычных ракурсов. Именно поэтому речные трамвайчики остаются любимым средством и передвижения и отдыха, как у гостей столицы, так и у москвичей.
Адреса причалов:
причал «Южный речной вокзал»
адрес: пр-т Андропова, д. 11, к. 2.
проезд: м. "Коломенская", последний вагон из центра, далее на маршрутном такси до остановки «Детская коломенская ярмарка».
причал «Кленовый бульвар»
адрес: Нагатинская набережная
проезд: м. "Коломенская" (последний вагон из центра). Пройти 10 минут пешком до набережной, до причала.
причал «Новоспасский мост»
адрес: Краснохолмская набережная
проезд: м. "Пролетарская". Выход из метро к Крутицкому валу, далее пешком 10-15 минут по 3-ему Крутицкому переулку до набережной.
причал «Б. Устьинский мост» или «гостиница «Россия»
адрес: Москворецкая набережная
проезд: м. "Китай-город". Причал находится рядом с Академией Петра Великого (Китайгородский пр-д, д. 9/5) у Большого Устьинского моста.
причал «Театр Эстрады»
адрес: Берсеньевская набережная, д. 20/2
проезд: м. "Кропотнинская" или м. "Боровицкая/Александровский сад". Причал расположен у «Театра Эстрады».
причал «Крымский мост»
адрес: Фрунзенская набережная
проезд: м. "Парк Культуры". Выйти из метро, повернуть направо и пройти под мостом, а далее по прямой до набережной.
причал «ЦПКиО им. Горького»
адрес: Пушкинская набережная
проезд: м. "Октябрьская", "Парк Культуры". Причал находится на территории Парка им. Горького.
причал «Зеленый театр»
адрес: Пушкинская набережная
проезд: м. "Фрунзенская". Пройти по бульвару, по 1 Фрунзенской улице до Новоандреевского моста, перейдете мост и на территории Нескучного сада будет причал.
причал «Фрунзенская набережная»
адрес: Фрунзенская набережная
проезд: м. "Спортивная".
причал «Воробьевы горы»
адрес: Воробьевская набережная
проезд: м. "Воробьевы горы" (выход из метро к МГУ). Выходите из метро, спускаетесь к набережной и проходите минут 10 до фуникулера, там и будет причал.
причал «Киевский вокзал»
адрес: Бережковская набережная, Площадь Европы
проезд: м. "Киевская". Выходите из метро, проходите Площадь Европы. Причал расположен слева от моста Богдана Хмельницкого.
причал «Северный речной вокзал»
адрес: Ленинградское шоссе, д. 51.
проезд: м. "Речной вокзал" (последний вагон из центра). Проходите парк до здания Северного Речного Вокзала.
причал «Коломенское»
адрес: Коломенская набережная
проезд: м. "Коломенская" (1 вагон из центра). Выходите из метро, проходите вдоль кинотеатра «Орбита» до парка-заповедника «Коломенское». Заходите в парк. Причал находится на территории парка.
причал «Марьино»
адрес: м. "Марьино"
проезд: Выходите по Люблинской улице до Братеевского моста. Причал находится на территории парка «850 –летия Москвы».
причал «Братеево»
адрес: м. "Марьино"
проезд: Выходите по Люблинской улице до Братеевского моста. Переходите мост и там будет причал.
Подробности смотрите на официальном сайте компании