|
|
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕPАЦИИ
с изменениями от 09.01.1996 г., 10.02.1996 г., 09.06.2001 г.
|
Раздел первый.
Основные положения
|
Глава 8. Местное самоуправление
Статья 130
- Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.
- Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления.
Статья 131
- Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно.
- Изменение границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом мнения населения соответствующих территорий.
Статья 132
- Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка, а также решают иные вопросы местного значения.
- Органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными полномочиями с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств. Реализация переданных полномочий подконтрольна государству.
Статья 133
Местное самоуправление в Российской Федерации гарантируется правом на судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов возникших в результате решений, принятых органами государственной власти, запретом на ограничение прав местного самоуправления, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.
Глава 9. Конституционные поправки и пересмотр Конституции (ст. 134-137) ...>>>
вернуться к оглавлению ...>>>
|
"ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (ГК РФ)
Часть первая включает в себя статьи с 1 по 453, содержит следующие разделы и подразделы:
Гражданское законодательство. Лица (физические и Юридические лица). Обьекты гражданских прав. Сделки и представительство. Сроки. Исковая давность. Право собственности и другие вещные права. Общая часть обязательного права. Общие положения об обязательствах. ...>>>
Часть вторая включает в себя статьи с 454 по 1109,
содержит раздел "Отдельные виды обязательств", изложенный в главах с 30 по 60. ...>>> Данная часть ГК уточняет и расширяет федеральный закон "О
защите прав потребителей" N 2300-1 ...>>>
Часть третья включает в себя статьи с 1110 по 1224,
содержит разделы "Наследственное право" и "Международное частное право", изложенные в главах с 61 по 68. ...>>>
Часть четвёртая включает в себя статьи с 1225 по 1551,
содержит раздел "Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации", изложенные в главах с 69 по 77. ...>>>
|
|
|
Предупреждение об ограничении
ответственности!
Информационно-справочная система по размещению рекламы
в Московском метрополитене
"metroreklama.ru"
не несет ответственности:
- за содержание материалов, их возможное несоответствие
действующему законодательству или наличие опечаток
и ошибок в приведенных текстах документов;
- за любой прямой или косвенный ущерб и/или упущенную
выгоду вследствие применения полученной информации;
- текст документа приведен для предварительного
ознакомления с содержанием закона.
|
|
|
|
|