Станция метро "Аннино".

Аннино
Станция метро "Марьина Роща". Станционный зал.

Марьина Роща
Станция метро "Волоколамская".

Волоколамская
Станция метро "Дубровка".  Пол станционного зала вымощен гранитом трёх цветов и образует строгий геометрический рисунок.

Дубровка
Станция метро "Белорусская КЛ".

Белорусская КЛ

BAON. У нас Вы можете подобрать себе одежду на каждый день: джинсы, брюки, шорты, джемпера, кардиганы, платья, футболки, свитера.

«BAON»
модная одедла

осенняя коллекция

quot;Beautiful Life Tour" – многопрофильный туроператор, специализирующийся на выездном групповом и индивидуальном туризме. Организует туры по направлениям в страны Европы, Азии, Африки, Ближний Восток, России и СНГ. Обеспечивает все виды тур услуг: бронирование отелей, экскурсионно-транспортное обслуживание, заказ билетов. Ст. метро "Павелецкая", ул. Дубининская, д. 27, стр. 1, тел. 988-19-22.

«Beautiful Life Tour»
туроператор

«Ювелирный Вернисаж» выставка-прдажа на ВВЦ, павильон №69.

«Ювелирный Вернисаж»
выставка на ВВЦ

Айкрафт салон оптики. Вторые очки в подарок - оптика для вас. ул. Яблочкова, д. 12, тел. 610-77-64

«Айкрафт»
салон оптики

Брендирование на эскалаторных сводах метро является очень эффективным средством продвижения предоставляемых товаров и услуг.

FIAT 500
УЛЫБАЕТ

Торговый дом "Дружба" на Новослободской, д. 4. Огромный выбор товаров и услуг на любой вкус и кошелёк. Рядом с метро "Новослободская" и "Менделеевская", тел. (499) 973-59-10, www.drugba.ru

Торговый дом
«Дружба»

Федеральная выставка-ярмарка «Дни малого и среднего бизнеса России–2011» продукции лучших малых и средних предприятий. Практические семинары «С чего начинать и как преуспеть?» Биржа деловых контактов. ВВЦ, пав. 20, тел. 8(495)981-92-52, www.smb-expo.ru

Дни малого и среднего
бизнеса России–2011

Более 10000 наименований. Магазины торговой сети "Швейный Мир". "ДАВАЙТЕ МЕНЯТЬСЯ" - меняем Вашу старую швейную машину на новую !!!

«ШВЕЙНЫЙ МИР»
для щитья и рукоделия

NESCAFE С добрым Годом! С новым утром!

«NESCAFE»
С добрым Годом!
С новым утром!

Кафе «ШАМПУР»<br>Сезон шашлыков открыт... Всегда!

«ШАМПУР»
кафе

Издательство ЭКСМО Анна Берсенева - Этюды Черни. Любить - играть в четыре руки. Редкий синтез сюжетной увлекательнояти и прекрасного стиля ставит автора на особую ступень в русской литературе: проза Берсеневой - лучший образец изящной словесности. belles lettres

Анна Берсенева

Телеканал - Ю. МАША - из СТАНКИНа. Ты очень яркая! Телеканал  только для девушек

Телеканал - «Ю»
МАША - из СТАНКИНа

«Остатки сладки»  (Rimanenze BOSCO) Одежда и обувь Kenzo, Moschino, LA PERLA, Antonio Marras, MaxMara, Ermanno Scervino, Marina Rinaldi, ETRO. ...

«Остатки сладки»
Одежда и обувь

Металлоискатели для поиска кладов, монет, самородков и многого другого. На территории ВВЦ. Ст. метро "ВДНХ". тел. (495) 643-92-09. www.minelab.com.ru

Металлоискатели для поиска кладов

Новый кофе Maxwell House – единственное средство, которое помогает вам проснуться по-настоящему

Кофе «Maxwell House»
не спи - разбуди мозги

Язык рекламы — введение

Многие подходят к рекламе, как к написанию текстов. Литературные дарования имеют к рекламе отношение, не более, чем ораторское искусство к искусству личной продажи.
     — Клод Хопкинс

Дайте им больше работы, чтобы они работали и не занимались пустыми речами.
     — Библия. Исход

В рекламе, за печкой, прижился свой «Поручик Киже», звать его «Язык Рекламы». Его никто не видел, но ищут. Ищут денно и нощно. И вряд ли найдут, ибо обретается он исключительно в воспаленных мозгах лингвистов, психолингвистов, психотехнологов, НЛП-истов и прочих «чумаков» при рекламе. И все бы ничего — пущай их порезвятся! Но процесс «очумачивания» рекламного сообщества зашел слишком далеко. Шаманская контора «Триз-Шанс»* даже поставила его на поток. Настало время отреагировать.

* Деятельность этой конторы настолько опасна для здоровья нашей рекламы, что она заслуживает серьезного обсуждения в отдельной статье.

Вся история рекламы убедительнейшим образом показала, что элементарная грамотность и умение излагать свои мысли на бумаге входят в перечень качеств, коими должен обладать создатель текста рекламы (копирайтер), но эти способности находятся на почетном последнем месте, далеко позади умения «влезать в шкуру» клиента и предлагать ему решения его проблем.

Более того, при отсутствии у копирайтера надлежащей маркетинговой подготовки и рекламного мышления, как это ни парадоксально звучит, литературное дарование становится скорее недостатком, способным успешно похоронить рекламу в псевдолитературных завитушках.

Немецкий копирайтер Шенерт в книге « Грядущая реклама» пишет: «Школы и университеты часто обращаются в рекламные агентства с просьбой предоставить соответствующие примеры рекламного языка. И каждый раз агентства оказываются в затруднительном положении, потому что таких примеров практически нет». Как нет? А примерами чего тогда заполнена его книга?

Вот один из них. Какую реакцию вызовет у вас текст «Помогает оставаться бодрым и энергичным даже в преклонном возрасте»? — Скорее всего, зевоту. А такой? — «Вчера бабушка опять вернулась домой в одиннадцать». — Заметили, как сразу же включается ваше воображение, как ваше лицо расплывается в улыбке, как появляется интерес.

Но позвольте, скажет радетель за идею особого рекламного языка, оба варианта написаны самым обычным языком. Он прав — все дело не в каком-то особом рекламном языке, а в особых рекламных мозгах!

Да, да! Хорошие рекламные тексты делают самым обычным языком. Тем языком, которым желательно писать буквально все, вплоть до скучных справок. Правда, этот обычный язык нужно знать. А это уже вопрос не рекламы, а школьного образования. Там, где оно на уровне, нет и нескончаемых разговоров о каком-то «языке рекламы». А на должном уровне оно практически везде, кроме страны Пушкина, Чехова, Гоголя, Толстого…

А теперь расслабьтесь и пристегнитесь — Руководителей разрушенной послевоенной Германии беспокоило резкое снижение уровня языковой культуры немцев за годы правления гитлеровского режима… Ревностное отношение французов к своему языку многие даже называют «языковым шовинизмом»… Лингвисты Португалии и Бразилии собираются чуть ли не каждый год и до хрипоты спорят о нормах португальского языка… На столе каждого английского чиновника лежит замечательное наставление по английскому языку The Complete Plain Words… Можно продолжать ad infinitum.

Во многих странах детей с пяти лет учат связно излагать свои мысли на бумаге. Каждую неделю они пишут сочинения и очерки. В них строгие учителя оценивают только умение сочинять и не обращают внимания на правописание и пунктуацию. Детям преподают композицию, синонимию, идиоматику, стилистику и прочие полезнейшие вещи. Немудрено, что население таких стран умеет сносно писать.

Это отчасти объясняет то, что Западные книги по копирайтингу уделяют специфике рекламного языка всего лишь пару страниц, а в остальном они просто отсылают читателя к обычным учебникам композиции и стилистики, от коих ломятся полки в книжных магазинах. Ломятся там у них, но не у нас.

Я не сидел с Ломоносовым на уроках пиитики в Славяно-Греко-Латинской Академии, на уроках изящной словесности с Пушкиным в Царскосельском лицее или с разночинцами в уездной гимназии. Но вместе со своими тремя детьми я три раза «проходил» то, что только с зубовным скрежетом можно назвать школьным курсом русского языка и литературы. Это наш национальный позор!

Если наши школьники не могут связно написать и двух предложений, то винить стоит не их, а нашу школу, которую интересует только то, что «ранеНый солдат" пишется с одним «Н», а «ранеННый в ногу солдат» — с двумя "Н". И упаси вас боже отделить запятой слово «однако» в начале предложения. — «Низя-я!» (А почему, черт возьми, нельзя?) Освоение всей этой галиматьи не оставляет времени ни на что иное. Так что не стоит удивляться убожеству большей части русских текстов — это запрограммировано нашей системой образования.

С содроганием вспоминаю курсы редакторов при Московском полиграфическом институте. Мне было с чем сравнивать — за пару лет до этого я прослушал восхитительный курс немецкой стилистики в Венском университете и еще раньше перелопатил пару полок книг англосаксонских лингвистов. Жаль, что на курсах со мною за партой не сидели преподаватели риторики из вышеупомянутой Славяно-Греко-Латинской Академии — им было бы стыдно за их потомков.

А слыхивали ли о риторике наши журналисты? Мне кажется, что нет. В моих подозрениях меня укрепили иностранные редакторы, работающие в российских англоязычных журналах. Этим бедолагам приходится заново переписывать большую часть созданного нашими журналистами.

Но вернемся к нашему «языку рекламы». Может быть, некоторым стало ясно, что в рекламе нас должна волновать не отсутствующая в природе проблема рекламного языка, а реально присутствующая проблема русского языка вообще.

Продолжение стстьи:   "Язык рекламы - Логика изложения"...>>>